былобынебо. Фиолетовый Акцент with RNFX

Фиолетовый Акцент
Трепетно-мысленный лед: хруст под ногами и грусть.
Может быть, мне повезет - я наконец не проснусь.
Схватит судья молоток, грянут портреты со стен:
Продано! Стиснет итог сальто игральных костей.
Было бы небо - лететь, были бы силы бежать...
Грифельных прочерков сеть. Пляска на ржавых ножах
Слепо толкает брести к свету внутри фонаря:
Я ничего не достиг, терпкой надеждой горя,
Я никуда не пришел. Гулкий прерывистый стук:
Ног, постигающих пол; сердца об пустоту.
Гойя жонглировал сном, разум внезапно упал,
Глиной откормленный сом слёг возле сказочных скал.
Громкою точкой в конце, жгучей слезой на щеке
Выстрадал, бледен, но цел, хрупкий мираж вдалеке.
Праздник заткнулся, устав, сух кровеносный сосуд.
Мир ненавязчиво прав: те, кто осудят – спасут.