Ода или О! Да жакету

Виола Тарац
Я одену жакет -
мне станет уютно,
в бархатистом объятьи
потонет слеза.

Я одену жакет -
и вибрация ритма
мне напомнит: в жакете
птицей бьётся мечта.

Я одену жакет -
и невстречные будни
гаммой выстроят
встречное "Да".

Я одену жакет -
мне станет уютно,
в бархатистом объятьи
бархатистое "Да".