У зеркала

Евгений Дятченко
     (иронические стихи)

Я собрался на работу,
Сделал резкий разворот.
Глянул на трельяж в прихожей
И... Застыл разинув рот.

Позабыв про злую спешку,
Ошарашенный стою.
И знакомую картину,
Отдалено узнаю.

Изменения серьезны,
Хоть и слабо ощутимы.
Словно бриз далекий с моря,
Еле-еле уловимы.

Необычны, непривычны,
Непонятные пока.
Но меня уже коснулись,
Легкой зябью ветерка.

Я мучительно пытаюсь,
Ощущенья уловить.
В голове уже набатом.
(С этим надо как-то жить)

Что-то в облике сменилось,
Тонкой грани не пойму.
Ну хотя бы подскажите,
Это к худу иль добру?

«Принеслась» жена из кухни,
Бросив кучу важных дел.
«Ты чудак с похмелья куртку,
Задом-наперед одел!»

             17. 10. 2014г.