Оптимистичное

Елена Санникова
Скатертью дорога, полотенцем путь!
Для меня у Бога не вода, а ртуть.
От удара слева чуть болит скула,
Но плеча не тянет ноша тяжела.

Больше чем по силам не положат мне
В мой мешок дорожный валунов-камней.
Знаю, что в итоге всё равно дойду,
Но не это знанье окрыляет дух.

Почему шагаю радостный такой,
Потому что горе это не беда!
Знаю, что в канаве придорожной той
Для сумы с камнями место есть всегда!

10.2014