fleur

Инфинити Лао
Дождь вышивает небесную синь
белою прошвою
и сквозь прорехи судьбы моросит
в тихое прошлое…

Там листья мокрые жмутся к земле
сквозь расставания,
а на холодном оконном стекле
воспоминания
кистью осенней рисуют печаль
/флёр акварели/…
Зимы его заколдуют в хрусталь
нежной пастели…
Спрячутся в кокон души мотыльки…
Ночи предзимья
будут хранить их до новой весны,
выстелив инеем...

Осень уходит, по крышам пустив
слезы-горошины…
Дождь вышивает небесную синь
белою прошвою…