Уйти...

Светлана Барашко
ВДОХНОВЕНИЕ -СВЕТЛАНА ВОДОЛЕЙ(СТИХОТВОРЕНИЕ "Да? Шелестеть походкой?..")

Уйти лишь В ТЕМНОТУ?
И там мечтать о чем-то дальнем?
Но к черту все мечты! ЗАЧЕМ ОНИ?
ВЕДЬ ЛУЧШЕ ПЕРВЫЙ робкий СНЕГ
и ЯРКИЕ КРАЯ, ГДЕ ГОРДО ХОДИТ
НАЧАЛА доброго ГЛАВА.
СРАЖАЮСЬ Я С МЕЧТАМИ,
И ДНЕМ, и ночью ТОРЖЕСТВУЮ
над падшими зубами!
Уйти ПОД ШЕЛЕСТ листьев?
ЕГО НЕ СЛЫШНО НИКОМУ,
и оттого себя я басней красно берегу.

18 октября 2014 года