В полдень

Антология Русской Поэзии Молдовы
Юрий Павлов

Ровно в полдень запружено небо.
(Это было вчера, не сегодня.)
Прорвало. И напористый ливень
врос по пояс в зеленую землю,
закипел на березовой роще.
На поляне близ станции Сходня
он тушил огоньки земляники,
а они разгорались все ярче.
(Это было вчера, не сегодня.)
Погляди на глубокое небо -
ты заметишь со дна поляны
сумасшедшую пляску солнца,
безграничную власть пространства
и забудешь вчерашний ливень,
что цветами взошел, травою -
он стремительно тянется к свету,
потому что рожден высотой...
Мы лежим на зеленой туче.
Мы готовы пролиться в небо...
(Это было вчера, не сегодня.)