Был свет луны, как музыка сквозь сон

Антология Русской Поэзии Молдовы
Юрий Павлов


Был свет луны, как музыка сквозь сон,
а мне стихи забыться не давали.
Так напряженный колокольный звон
в чугунном горле ходит по спирали.

Так бродят вина - дно из бочек вон,
по клавесину - звуки пасторали...
Был свет луны, как музыка сквозь сон,
но ты спала и слышала едва ли,

как всколыхнулась ночь грачиным граем,
и утро в нашем виноградном крае
лучом коснулось тополиных крон.

Я пробуждение твое улыбкой встречу.
Ты спросишь: - Как спалось? И я отвечу:
-  Был свет луны, как музыка сквозь сон...