Утиное озеро

Ирина Алескерова
В Нижней Ельцовке- утиное озеро.
Утки жируют до самой зимы,
Стаю сбивают; совсем подморозило,
На остановке замёрзли и мы.

Потчуют уток- хлебом и гречкой,
Яблоки, тыкву несут, всё подряд;
Всем бы прижаться к истопленной печке-
Руки и крылья погреть- всякий рад.

Шумный народец- Божье творение!
В путь поднялись и встают на крыло.
Осени поздней уходят мгновенья
И исчезает солнца тепло.

Вы возвращайтесь, с теплом и весною,
Станем вас ждать и смотреть в небеса...
Слёзы смахнём отогретой рукою...
Это- не слёзы, а сердца роса.

Октябрь 2014г.