Мудрая, вечная смена времен...

Николай Маенко
Осень - сказка , чудо сотворенья
В ярких красках - солнечный ковер !
Светлый миг , восторг преображенья -
Восхищают , радуют наш взор !

Кто создал волшебный мир планеты ?
В нем талант , величие во всем ,
Лист осенний в золото одетый -
В этом мире с вами мы живем !

А на смену осени ярчайшей
К нам приходит долгая зима ,
Укрывая снегом мир , легчайшим
И метелью радует весьма ...

Вновь природа медленно впадает
В беспробудный , долгий зимний сон
Белым пухом землю укрывает ...
Зимней сказкой мир заворожен

Но под солнцем ярким небосвода
Снова мир пробудится от сна
И весна  сменяет время года
Вся цветенья буйного полна !

Лист зеленый солнца луч пронзает
Согревая , радуя теплом
И на землю свежесть посылает ,
Что зеленым стелется ковром

Мир весны цветет , благоухает
У волшебных трав своя краса -
Изумрудным цветом покоряет
И у рос - восторженны глаза

Цвет весенний полон ароматов
И обнять весь мир собой готов !
Лист зеленый трепетом обьятый
От "улыбок" ласковых ветров

Ну а там и лето на подходе -
Золотые пляжи и моря ...
Каждый в своем выборе свободен
Миг - зовет нас в дальние края

Труд и отдых - мир все успевает
Жизнь нас учит мудрости святой
Кто природу тонко понимает ,
В том души восторженный настрой !

Н.А.Маенко 2014