Белая лебедь

Лилия Биндина
Белая лебедь, а шипит как гусыня,
В белом цвету, но бессмертник ей имя,
Просыпаюсь и вижу: всё как всегда,
И осень заплачет морем дождя...

Плывет благовест, но глУхи к нему,
На земле много мест, я свое не найду,
Гусыня - не лебедь, бессмертник - не цвет,
Уже не ответить, сколько мне лет...

Много - немало, я счетами гремлю,
Когда-то не знала: люблю - не люблю.
Белый бессмертник свеж как всегда,
Лебедь песней последней поет за меня.