В разы

Калерия Семеняк
Из радиоприёмника я слышу:
Доходы где-то выросли "в разы";
Отрегулировала звук потише,
Но жлобский термин снова проскользил.

"В разы" - что значит? Да во много раз!
На краткость бьёт мутантское словечко,
Его принёс тот, кто взамен сердечка
Имеет только калькулятор-класс.

"В разы" торчат в "великом и могучем",
Не захватил их сток от языка;
Возможно, дело в недуге живучем:
В разы упала нравственность пока.