Перекресток

Кингар
Перекресток. Зимний вечер. Приморозило.
У тебя такое легкое пальто.
Я не плачу, не даны природой слезы мне.
Я так счастлив, что забыл вилять хвостом.

Это ты. Как много времени потеряно.
Я искал тебя, но след давно остыл.
Повезло. Однажды я  родился деревом,
На погосте, где ограды и кресты.

Ноют кости, это значит ветер с запада
Принесет опять промерзшие дожди.
Я тебя узнал бы даже не по запаху -
По теплу в моей простуженой груди.

По тому, как осветился сквер заснеженный,
И деревья, и фонарные столбы...
Посмотри, мои глаза остались прежними!
Неужели ты совсем меня забыл?. 

Будем вместе, хоть немного, каждый день храня.
Сколько их еще отмерено для нас?..
Суждено тебе надолго пережить меня.
Ничего, я подожду. Не в первый раз.

Подожду тебя в молчании безвременном,
На поляне, посеребренной луной.
И собака, и хозяин, даже дерево,
Возвратившись, там становятся собой.

Возвращаются любимые и прочие,
Господа и жизнью битые рабы.
Я вернусь туда, устав от одиночества,
Ты - измученный вниманием толпы...

Перекресток. Долгожданное свидание
И закат судьбой обещанного дня.
Отчего же я стою, как изваяние,
И гляжу, как ты уходишь от меня?..

Будет ночь. И будет утро. Шорох мусора,
Ветра стон и эхо мертвых голосов
В подворотне, где я лед из лап выкусывал.
Это сказки, не бывает слез у псов.