В помощь тем, кому тяжело!

Алевтина Бигар
Я так устала от невзгод,
Они за мной который год,
Идут за мной иль я за ними,
И как мне разминуться с ними.

От бед, от жизненных тревог
Хочу укрыться за порог,
Зайти, плотней захлопнуть дверь,
И пусть исчезнет страх,
И боль немыслимых потерь.


И на семи ветрах,
Под бурями судьбы жестокой,
В мороз и стужу, в летний зной,
Чтоб не стоять одной,
Растерянной и одинокой.

Нам жизнь всегда испытанья готовит,
От жизненных бед нас никто не укроет.

Когда душа огнём пылает,
И боль в груди не затихает,
Неси достойно это бремя, 
Запомни,- лечит только время.
А будешь слаб согнёт беда,
Не разогнёшься никогда.

Есть солнце, есть небо, стихи и друзья,
И этим восполнится сила твоя.
Не зря же нам звёзды так светят во мгле,
И добрые люди живут на земле!