Молодым

Землянская Людмила
Грани стихи, как камни-самоцветы,
Чтоб слово бриллиантом засверкало!
И дивные закаты и рассветы
Нам каждой буквою напоминало.

Не слушай бормотаний: "Сумасшедший,
Он с головой давно уже не дружит..." -
Нет, ты велик и счастлив, дар нашедший,
И пусть твой звонкий стих тебе лишь служит!
           07.06.2002.

            
            ***
Нет, не хочу я, чтобы был поэт
Нищ, голоден и зол - не надо,
Пусть счастливо живёт он много лет!
Поэзия - его отрада, -
Не крест, не камень на груди... Она -
На счастье и на радость нам дана!
         20.05.2002.