Звездюльки

Николай Лобачёв
Умом Россию не понять,
И трудно в это всем поверить.
Как он туда сумел попасть?
И кто решил ему доверить?

На раз, два, три-стал "Бонапарт",
В войсках навёл свои порядки.
Он был похож на банкомат,
И скирдовал, мешками, "бабки".

В стране "талантам" не пропасть,
И наверху их замечают.
Но, видно, к нам пришла напасть,
Не по уму всех привечают.

Ломать - не строить и вперёд,
Лихим ребятам-свет зелёный.
И взяли, Русь, в свой оборот,
Решили всё начать по-новой.

Час, звёздный, закружил башку,
Поближе лезут, где кормушка.
И забывают про судьбу,
Что жажда денег - им ловушка.