Песчинка

Мавур
Я – простая песчинка в песочных часах,
Я спрессована средь миллионов других.
Я живу и не верю уже в чудеса,
Я в тисках этой жизни застряла тугих.
Лишь царапает душу упорная мысль,
Будто есть за пределами неба-стекла
Тот, кто времени придал особенный смысл,
Мерой Мира назначив…
                Такие дела…
И однажды случится:
                Мгновенье одно
Жизнь привычную наискось перечеркнет,
И тогда наше небо для нас станет дном,
И начнется для Мира обратный отсчет.
Говорят, надо будет пройти сквозь тоннель,
Жизнь в секунду прожить, совершая полет.
Стать мерилом для Мира – завидная цель,
И упасть…
          И поверить – всё вновь оживёт…
И песчинки, едва обретя смысл души,
Будут вязнуть в делах, коих невпроворот,
Забывая о Том, кто за них всё решит,
Скажет: «Время пошло!» -
                …И часы повернёт.