Птичке. Грустное

Галина Улитина Лошанкова
.
Ты порхаешь и поёшь-
«Ах, за всё спасибо, Боже!» 
Но, когда-то упадёшь 
И бессильно крылья сложишь.
 
Взглядом небо проводив, 
Выпьешь синь его до донца.
Всхлип, не песенки мотив,
Вдруг услышит лучик солнца.
   
Прилетят твои друзья,
Без тебя умчатся дале. 
Вслед бы ты!.. Увы, нельзя,
Путь лежит в иные дали.
 
Пусть там будет хорошо
Для тебя пичуги малой.
Чтобы пела там ещё,
Как и здесь, во Божью Славу.