К молодым...

Землянская Людмила
Душа младая, не греши, не делай зла,
Ведь всё под этим Солнцем - в Божьей воли!
Цени миг каждый, не спеши и будь добра, -
Жить жизнью взрослой нам нельзя без боли.

И пусть огнём пылает в сердце рана,
Всё ж лучше ледника в твоей груди.
Люби, люби! - не допускай обмана,
Пусть расставания... - люби и жди!

И он настанет, миг Любви вселенский,
Воскликнешь ты: "Мгновение, постой!.." -
И зазвучит прекрасный танец венский,
И станет этот миг - твоей судьбой!

Ты только крепче за него держись,
Верь: в этом миге - суетная жизнь!
            16.09.2002.