Очаровала осени краса!

Лариса Сазонова -Тараховская
Качает плакучая ива
Свои ветви, говоря с рекою:
«В твоём зеркальце, я красива,
Моя зелень с голубизною!»
Желтеет моя  листва-краса,
Торопит осеннее время...
Тихой грустью мне шепчет река:
"Почки набухли - молодеем!"
Листья летят во все стороны,
Покидая осенний наряд...
Слышится клич,  летят клиньями
Вновь журавли - в тёплые края.
Пришла к нам пора примеренья,
Осень диктует свои права...
Дарю ей строки вдохновенья:
«Очаровала твоя краса!»