СЫНУ

Валерий Молоствов
Не перестаю
Себя ругать и злиться,
Что нездоров ты
С самых малых лет,
Теперь тебе, мой сын,
Уже за тридцать.
И только я
За всё несу ответ,
Ложусь я спать.
а мысли вереницей:
Тебе три месяца,
(Я представляю в миг),
Как могло тогда,
Мой сын, случится,
Когда ночами
Плакал ты на крик!
Так продолжалось
Двадцать дней, мой милый,
пытался гнать
Дурные мысли прочь,
Как же твоя мама
Набиралась силы,
Чтоб пестовать тебя
И день и ночь.
Был тебе
Всего четвёртый месяц,
В теле жар,
Ты от него дрожал,
Я видел как
Головку свою свесил,
И взглядом свет
Никак не провожал,
Температура
Так была высокой!
Что в пятнах красных
Личико цвело,
И двадцать дней -
Вполне хватило срока,
Чтоб от жары
Глаза тебе свело...

Как долго с мамой
Мы надеждой жили,
Что волшебник
Не забудет нас,
Но нас с тобой
Врачи приговорили,
И луч надежды
Навсегда угас,
Да! Врачи нашли
Твоё спасенье:
И тебе "кололи"
Глобулин ...
Пока живёшь
Под нашей с мамой сенью,
Без помощи
Не можешь жить один.

Сейчас, мой сын,
Тебе я отвечаю,
Что ты и я
Живём судьбой одной,
Я, милый мой,
Души в тебе не чаю,
Не представляю
Жизнь свою иной.