Тик-таки ходиков

Данвламир
-По-моему, наше будущее в руках Бога. Нам принадлежит только Настоящее…
- Не совсем так. В наших руках будущее, ибо, действуя в настоящем, мы сами творим себе будущее. Простой пример: ты идёшь по улице, кто-то упал, ты бросаешься к нему, не раздумывая, чтобы помочь или... проходишь мимо. Твой выбор - определяет твою будущую судьбу. Так что, имея в руках Настоящее, мы создаём своё Будущее.

Время стечёт в забвение,
смолкнут  тик-таки ходиков…
В рифмах стихотворения
Жизнь ещё слышно, вроде бы…
Бьётся рассвет в истерике,
будто ступил в блевотину,
Смрад из гнилой Америки
долларом впился в Родину.
В снах поселилась выгода,
Дети мечтают властвовать,
Деньги считают лихо так,
ручками гладят ласково…

Дрогнет утро и вскрикнет,
сны прорвутся в рассвет…
Мир – тропинка на стыке
войн, сражений и бед…

Лучики света сломаны,
Мраком сердце исколото,
Доллары – над законами
Вместо Души – золото…
***

Печали полглотка,
насмешечек тычки -
Вот всё, что есть пока
на кончике строки.
Из занавеса слов
раздетая Душа,
стыд-робость поборов,
выходит не спеша.
Выходит и стоит
на перекрёстке встреч,
И, пересилив стыд,
стремится уберечь,
Иного от беды,
другого - от огня,
Жаль от разлуки ты
не сберегла меня…