Карету мне, карету!

Вик Степанов
В руке твоей бокал вина,
ты куришь сигарету.
Сидишь за столиком одна.

Карету мне, карету!
Спиной, глазами говоришь.
Гарсон ответил - 'нету'!

Озноб и щёки - вся горишь.
Заказываешь виски.
К нему украинский кулеш.

Излишние изыски
тебе совсем уж ни к чему.
И бюст - не груди - сиськи.

Так много проще. Почему?
Готовые ответы -
зачем за хвост тянуть Муму.

Зачем давать советы?
Ведь все вопросы заданы,
когда мы были - дети.

Все тайны, жаль, разгаданы.
В любви секретов 'нету'.
Все обещанья розданы,

Утопли, пали в Лету.
Но иногда хочу кричать -
Карету, мне карету!


18.10.2014