Леонид Дербенёв. Запоздалое признание в любви

Рафаэль-Мендель
Миг достойный, солнечный,
Жизнь летит в траву.
Может быть, Петровичем
Я вас назову.

Долго плакать хочется,
Жаль нельзя вздохнуть.
Имени и отчества
Сокровенна суть.

Листья в осень падают
Горечью минут.
Кто вы, неугаданный,
Странный, словно шут?

Спят стихи под плитами,
Веря в благодать.
Поспешу молитвою
Вашу боль догнать.

Постою тихонечко,
Не полезу в сон.
Навсегда вы – Лёнечка,
Слабость примадонн.

Странно жизнь изломана,
Будто выстрел -  влёт.
Нелегко быть клоуном
Колдовских высот.

Нелегко быть нотою,
Что сорвалась в крик.
И поёт Анофриев
Про случайный миг.
                Рафаэль-Мендель
                18 октября 2014г.