Березка милая моя, увы...

Роксана Шарм
Еще недавно ты была бела,
Стройна и величава.
Недаром буйной красотой
Ты путников прельщала,
Недаром останавливал их взор
Твой пышный головной убор...
Но быстро торжества дни
               пролетели,
И волоски-листочки поредели,
Повисли ветви-букли,
                тоже увядая,
Увы, сошла с них
             краска золотая!