Если с музой дружишь, это значит...

Анна Баканова-Подурец
Если с музой дружишь, это значит -
Правду жизни будешь воспевать.
Может друг, прочтя слова заплачет,
Станет словом рану рубцевать.

Врачевать суметь больную душу,
Чаще миром смазывать её,
И трясти врага, как ветер грушу,
Чувствовать чужое, как свое.

Если чувства наполняют сердце,
То воспеть его такой струной,
Чтоб навеки отворилась дверца
Для большой любви тебя со мной.

И встречать тебя я на пороге
Буду с песней сердца своего.
Только ты не задержись в дороге
Слушать песню сердца моего.



               8.04.14.;