Совет себе

Землянская Людмила
Будь сильной! Будь сильной! -
Себе говорю я, -
Будь сильной, иначе... конец.
Будь стойкой и смелой, -
Твержу я, горюя, -
Будь просто собой, наконец!

Душа исстрадалась и сердце в надрыве,
В сознании хаос? - А он
Страшней череды монотонно-тоскливо
Бегущих минут... Скрою стон.
         04.02.2002.