Честь

Землянская Людмила
Кто нынче знает, что такое - Честь?
Давно забыто всеми это слово.
Предать себя - иль друга - все готовы,
Побольше б куш сорвать... В том действе есть -
В поступке, - топь зловонная порока...
А дальше что? - Да ничего, тоска...
И умирают почему-то все до срока,
А на могиле - лишь одна доска...
Что остаётся в этом мире от таких? -
Да ничего и никого... Я - за других.
             05.12.2011.