Как давно вас нет, мои родные...

Анна Баканова-Подурец
Как давно вас нет, мои родные.
Вы ушли, чтоб небо обнимать.
Шепчут, шепчут годы прожитые,
Что пора вещички собирать.

Как тоска сжимает мое сердце,
Если вдруг настанет этот час,
И последнее услышу скерцо,
И навеки я уйду от вас.

Так ушло родное слово «мама»,
Сколько потеряла я друзей.
Это неописанная драма,
Сколько было пройдено стезей.

Как же я любила в той неволе
Душу, что была чиста собой.
И тянула сердцем к ней до боли,
К ней плыла, как парус под луной.

Сколько слов я написала людям,
Сколько мыслей я вложила вам.
Верю, не попались они судьям,
Мир вам, люди, истинным друзьям.

Слава Господу за эти речи,
Может я еще сюда вернусь.
С радостью они легли  на плечи…
Если не вернусь, то засвечусь.



     8.03.14, Вильнюс.
;