Мастер

Викина Вика
Мастер-гений, не признанный тут
Где "латунские"правят пером,
Где, шедевры и истин не чтут,
Не склоняются перед Христом.

Он так слаб,не ему побеждать
Все отдать он готов, чтоб взамен
Мог бы вечно, роман свой писать,
О Пилате и красной луне.

И решив, за себя и его
Маргарита, призвав силы тьмы.
Пьет из черепа-кубка, вино,
На весеннем балу сатаны!

Стерты грани, о ночи и дне
В доме белом с открытым окном.
Здесь, нашли вы приют в тишине
Свои души поставив, на кон.

Вечно будет цвести этот сад, 
Мастер снова напишет, о том
Как Иисус и Понтийский  Пилат
Споря шествуют, лунным путём