Слова. Какая в них Божественная Сила!

Надежда Дерябина 77
СЛОВА.
Какая в них Божественная Сила!
Но говорим,порой не сознавая,
Эфирное пространство,засоряя.
Впустую Силу,дарованную, тратя.

Слова. За лепесточком лепесток
Бутон свой раскрывает роза.
Пусть будет белая ромашка.
Иль скромный полевой цветок.

Не умолкая,говорим и говорим.
В пустой мы  бочке тарахтим.
И не задумываясь ни на миг,
Сегодняшний свой мир творим.

Пусть слово будет, как огонь.
Не обжигает, а дает тепло.
Пусть слово-молодой росток
Надеждой, верой  прорастает.

Пусть слово будет,как любовь.
И крылья вынесут на свет.
Увидишь новый ты рассвет
И силу слова осознаешь.

О, бережно и трепетно трудись
Над каждым словом,словно ювелир.
Внимателен, смотри,не ошибись.
Как долго заживает в сердце рана.

Ты в люльке сердца нянчи слово
И проверяй душою снова,снова.
Огонь любви в нем разжигай.
Потом только на волю отпускай.

Октябрь 2014год.