Обняв березовую плеть

Плотникова Лена
Лежит опавших листьев куча.
Они надеялись на случай,
но осень в ноги улеглась.
Над нами листопада власть
и ветра хладные напевы.
И в ожиданье королевы-
зимы застыло все вокруг.
Теперь я знаю, кто мне друг.
Кто враг – я тоже знаю. Знаю.
От мысли этой замерзаю.
Обняв березовую плеть,
надежда, сможешь ли согреть?!

18.10.2014