Старость и dolce vita

Любовь Рязанова
Есть в каждом возрасте свои услады.
Прожитый путь я на отрезки поделю,
Представлю их, как комнат анфилады.
С подругой памятью в любую загляну

Живут в тех комнатах судьбы подарки.
Любовь, мечты и сладостная грусть.
И чувства там, как были прежде, ярки.
Но, не жалея, в крайнюю вернусь.

Всё помнить, ни о чём не сожалеть.
Любимой быть и к радостям голодной.
Уметь не торопиться, всё успеть
И быть от лишних прихотей свободной.

В мечтах всё это видела отчётливо.
И за такую жизнь заплачено сполна
Упорно, скрупулёзно и расчетливо.
У "Dolce vita" есть всегда цена.



Dolce vita - сладкая жизнь (итал)