А собаки во сне улыбаются

Ольга Бурыгина
А собаки во сне улыбаются,
И ликует щенячий восторг!
Вроде взрослая псина, серьезная,
Но мурлычет, по-детски, как кот.

Может, снится  язык родной мамы,
Как ласкала щетинку и нос?
А быть может - цветок одуванчика,
С той полянки, где в детстве он рос?

Ну, а может миска бульона,
Или гонка за зайцем в лесу?
Но сон пса останется тайной,
Важно то -  что уютно ему!


/фото с интернета/