Октябрьская грусть

Зина Лесникова
               Разноцветный октябрь холит осень,
          Не так  жарко-  уже с холодком.
     Посерел, помрачнел, листья сбросил
С величавых берёз  под окном.
               Призадумавшись, светит сонливо,
          Погрустневшая в тучах, луна
     И роняет слезу сиротливо,
Ощущая разлуку сполна...