ЗОО Азбука... Золотой Тигр

Владимир Потаповский
        З О Л О Т О Й         Т И Г Р


Когда   «меланина»   в  избытке  у  зверя  –
Он  будет  весь  чёрным   (как  чёрная  кошка!)
А  коли  убрать  меланин  –  что  таперя?..
Мы ... пофантазируем  с  вами ... немножко!


Когда  пигментации  –   «ноль»   –  тоже  ясно
( ВключАтся  известные  нам   «механизмы»),
Мы  случаи  знаем  такие  прекрасно:
Природа  покажет  пример   «альбинизма»!


Но  есть  уникальные  в  мире  моменты
( О  них  нам  довольно  немного  известно!):
Когда  –  кроме   ЧЁРНОГО!   –   ВСЕ   ЕСТЬ   пигменты!
ТАКОЕ   встречается  –   НЕ   повсеместно!


( Все  звери  –  во  власти  Звериного  Бога!)
Порою  природа   “играется  в  игры”  –
Чтоб  мир  наш  не  выглядел  слишком   “убого”!   –
Вот  так  Золотые  случаются  Тигры!



...