Волна и камень

Светлана Тюряева
Бьёт в камень буйная волна,
Смывая мокрые песчинки.
То, гневной пеною полна,
Проникнет в каждую ложбинку,
То отплывет, оставив в дар
На берегу ошмётки тины.
Он держит много лет удар,
Ему не вновь сия картина.
И не такое наблюдал -
Не малый срок здесь возлегает.
От млел на блеск её «зеркал»,
Когда на солнце гладь играет,
И вспоминал прохладу вод,
На каменном горячем теле.
Любуясь ей, он томно ждёт,
Когда волна подплыть сумеет
И рядом лечь, и обнимать,
Как в пору сладкого прилива,
И пекла жар с него снимать...
Так ласково и так красиво
Прильнёт, в прохладе утопив,
Иль разлетится в брызгах гнева,
С собою в море  захватив
Его тепло под шум напева!
Покажет пенистость и злость –
Когда ласкать не успевает...
И если вдруг так привелось,
Из недр подарок оставляет!

Они и рядом, и вдали,
Но друг за другом наблюдают.
Минуты близости ловили
Прилива, шторма ожидая!
Что может камень – ничего,
Довольствоваться мановением!
Нет в сердце камня у него,
Но каменное есть терпение!.







_____________ 18.08.2014г. (Кладовая  души)