Ночка-ноченька

Светлана Тюряева
Часто Ночка  горевала
Как  она  обделена!
Время  выделено  мало,
Тусклый  свет  дает  луна!
Не  увидишь  в  полумраке,
Не  помогут  светлячки,
Где  тропа,  где  буераки –
То  об  кочки,  то  в  сучки!
«Мне  хотелось  бы  красою,
Покорять  живого  взор!
Перламутром  с  бирюзою
В небе рисовать узор!
Согревать  тела  и  души,
Видеть  искорки  любви,
Что  под  ясным  сводом  кружат.
Как  их  в  темноте  ловить?
Не  по  чину  мне  резвиться?
Чем,  скажите,  удивить,
Если  днем  всё  совершится?
Ну,  за  что  меня  любить?!»

Ночка – Ноченька,  родная.
Знаешь, как порой нужна
Не  шумиха  заводная, 
А  благая  тишина!
Не жара с пекущим зноем,
А  прохлады  благодать.
Наслаждение  покоем
Можешь  только  ты  подать!
Не  кори  себя  лукаво,
Ну,  с  чего  тут  горевать?
Лишь  тебе  даётся  право
В  небе  звёзды  зажигать!
А  любви  дневные  искры,
Лишь  под  сводом  темноты,
Превратят  в  деяния  мысли,
И  об  этом  знаешь  ты!
Сонным таинством объятый,
Зазывает  млечный  путь.
Он  притягивает  взгляды,
И  влюбленным  не  уснуть!
Перед утренней  зарёю,
Отступая  в полутень,
Соловьиною  порою
Ты «заткнешь  за  пояс»  день!

________________28.06.2014г. (Кладовая любви)