Ивушка

Светлана Тюряева
Загрустила Ивушка, осыпая росы,
Обратилась шёпотом к зеркалу  воды:
«Почему "кудрявой" нарекли  Березу?
То же ветви - косами, лишь круглей  листы.

Я же Ива белая, а зовут "плакучей",
Почему Берёза "белой" остается?
Говорят прогнута - значит не везуча...
Та, от ветра смелого тоже в пояс гнётся!

Он её истреплет всю, наигравшись вволю,
Налетает вихревой, любит косы путать,
И отправится опять куролесить в поле.
Но Берёзку никогда не зовут  "прогнутой"!
               
Не напрасно в жаркий день капли  я роняю
И, согнувшись как шатёр, над  тобой стою -
Я, создав густую тень, счастье охраняю,
Чтоб не потерять своим соком напою.

Нет резона мне реветь, я ли не красива?
Я ли не раскидиста? Пусть она стройна,
Отражается в тебе не Березка – Ива,
Ручейку любимому верная жена!»


Новая версия 2020г.
________________ 17.06.2014г. (Кладовая души)