Последний романтик

Украденные Мысли
Взгляд отрешён. В сердце небо.
Да в ушах - журчание речки.
Это жизнь окунается в небыль
На тропе судьбы человечьей.

На ковре из травы зелёной
Он мечтал о своих спектаклях...
Солнцем рождён, снегом крещёный,
И жил с душой не из стали.

Видел звёзды за облаками,
Рисовал их словами в блокноте,
Где надежда была, как... цунами...
**************************
Почему вдруг печальные ноты?

Да, я видело всю ту печаль,
Боль души под воздействием клизм...
Он романтику в узел связал
И ушёл покорять прагматизм...