Когда придёшь ко мне в ночи

Владимир Свердлов
Когда придёшь ко мне в ночи,*
Ключом своим откроешь двери -
Не говори. Ты промолчи.
Глазам твоим я только верю.

Когда придёшь ко мне с утра,
И тихо в комнату ты ступишь,
Из платья выйдя, как волна
Из берегов, меня разбудишь -
Не говори. И не шепчи,
Нырнув ко мне под одеяло -
Ты просто тихо промолчи.
Зачем слова, где мира мало?

Когда придёшь с закатом дня,
Бокал вина возьмёшь рукою -
Не надо слов. Огня! Огня! -
Горят глаза твои зарёю.

Когда твой телефон заглох
В разлуке глухо и невнятно,
Не говори. Зачем тот вздох?
Не говори. Мне всё понятно.

Ты нить рвала. Чем тут помочь?
Ты промолчи, ступая в ночь...

__________________
* Первая строчка - начало стихотворения Чаинки Каркаде.