Не объясняйте одиноким

Серж Конфон 2
Не объясняйте одиноким,
как в жизни жить они должны,
по сопкам дней путём далёким
идя без выбора одни.

И одинокие к семейным,
чьи души слаженно живут,
не приставайте, как репейник,
рисуя им благой маршрут.