Финал осеннего романа

Нина Онищенко
Прозрачно, призрачно, туманно…
И птичий гам почти не слышен.
Маня спокойствием обманным,
В окно мне утро влажно дышит.

А в ночь носились в небе тучи.
Утюжил ветер двор без толку.
И дождь, как ёж, такой колючий,
Вонзал в листву свои иголки.

Теперь же призрачно и странно
Прильнуло утро к голым веткам.
Финал осеннего романа…
Как наступил он незаметно.