Сыпучесть искр...

Владимир Липин
 Сыпучесть искр,и запах сразу сух..
 А в выпуклом стекле картины далей..
 Огонь желаний в сердце не потух..
 И незнакомое зовёт,надеждой манит..

 Портреты лиц неясных,но живых,
 Которых предстоит узнать душою..
 И одарить любовью,как родных!.
 Всё в выпуклом стекле,передо мною..

 От милых встреч исходит сладость сна..
 Истома их не даст поднять и веки-
 Виденья из волшебного стекла..
 И воплощенья эти не далёки..

 Наполнит ветер жизни паруса..
 На мачте ясных и простых желаний..
............................................
 Сыпучесть искр не сможет сжечь моста,
 А в выпуклом стекле,картины яви..