Реквием

Ирина Кореневская
Как страшно: скольких проводить пришлось,
Прощаясь комьями земли на крышку гроба.
И каждое прощание отозвалось
В душе набатом, звоном громче грома.

Слезами не вернуть тех, кто любим
И уговорами с земли их не поднять.
В могилу порой хочется лечь к ним,
Иль обезвредить память, чтоб не вспоминать
Кладбищенскую, мертвенную тишь
Крик воронья и стук лопат.
Когда от слёз сгораешь и хрипишь
И близких не вернуть уже назад.

Когда пути обратно просто нет
И всё, что раньше не успел сказать,
Свой оставляет тяжелейший след
Который не забыть и не убрать.

Ну а вокруг лишь боль и пустота
Что меньше не становится с годами
И понимаешь: нет, увы, моста
Для путешествия между двумя мирами.

Нет срока давности у горя и у слёз
Со временем, увы, не станет легче.
По тем, кого каприз судьбы унёс
Не прекращая плачут свечи.