В тетрадку всё писал, о чём-то думал

Владимир Свердлов
В тетрадку всё писал, о чём-то думал,
Смотрел на небо. По ночам не спал.
Стремился всё - зачем, куда, откуда?
Какой огонь опять ему блистал?

Всё говорил - сумбурно, непонятно -
Подружкам в ресторане только смех.
Живи как все! Спокойно и опрятно.
Зачем искать каких-то новых вех?

Теперь я с мужем, кто меня достоин -
И лексус красный, и брильянтов горсть.
Давно со смехом тот забыт, со мною
Кто был во время, где гроза и дождь.