Противодействие

Оксана Баева
Мне хочется идти. Не думая. Не ведая дороги.
Лишь бы идти. Вперед. Чтоб только не упасть!
Усталостью презрев опасные пороги
И не мечтая хоть куда-нибудь попасть.

Лишь бы идти, идти без остановки.
Покуда хватит сил, покуда бьется пульс.
Чтобы уйти из этих декораций…  в этой обстановке.
Уйти так далеко, чтоб знать, что больше не вернусь.

Быть может, хоть тогда достигну тех пределов,
Где истине без страха можно посмотреть в глаза.
И где ростки святых в своей невинности заделов
Победы оросит чистейшая слеза!

2009