Никто, кроме нас!

Бригаднов Александр Викторович
      "НИКТО,КРОМЕ НАС",
        ДЕСАНТНИКАМ!
http://www.youtube.com/watch?v=WHlULrBUHAU
         
            Часть 1.
  Посвящается Всем,кто принимал участие в создании Воздушно - десантных бригад
  в годы Великой Отечественной Войны и жителям Раменского района
  ветеранам Трудового фронта.
  Светлой Памяти!!!
  моего деда  -   Бригаднова Александра Егоровича!!!! 
  моей бабушки - Бригадновой Евдокии Николаевны!!!
  моего отца,  десятилетнего участника Трудового фронта
  Бригаднова Виктора Александровича.
 

               ***
Дирижабль,опять прыжки,
Не скучаем от тоски.
Мальчик Витя - десять лет,
Нам привёз дрова,но нет!
Нет надежды на спасенье???
Впереди опять - ученья.
Лейтенант кричит, - Вперёд!
Нас на фронте пуля ждёт?
Наш десантный третий взвод,
На прыжки опять идёт.
Не тяни,дружок, резину,
Полезай опять в корзину.
Застегни свой парашют,
Нас на поле боя ждут!
Всё,"отпрыгались", конец,
Впереди нас ждёт венец.
Наш венец простой,друзья,
Обогреться,но нельзя!
Вот поешь ты каши,друг,
И тогда уж спи,без мук.
За стеной метель ревёт,
Мальчик Витя ждёт и ждёт...
Без вести отец пропал,
В октябре в огонь попал...
Были в Вязьме и вокруг,
Те бои тяжёлы,друг!
Танки,"мессеры" пришли,
И мальчишку обрекли,
Ждать всю жизнь теперь ему,
Похоронки?...одному?...
.....
Засыпает всё вокруг,
Почему не спится,друг?
Мы здоровые - вояки!
Не уйдёт фашист без драки...
.....
С ходу - выброшен десант.
Нам - фашисты,чёрт,не брат.
ППШ,скорей,вперёд!
Наш сибирский третий взвод,
Грудью защитил Столицу!
Эх,скорей бы нам напиться,
А воды - нигде,нигде...
Всё замёрзло и везде --
Серых "мышек" наповал!
Но,мой друг - уже упал...
С горки "врезал"тот МГ,
Лейтенант наш - он везде!
Где нам трудно - там ему,
Достаётся одному...
Ранен? Жив! - И вот уже,
Бьём фашиста мы - везде!
Тридцать суток,как в бою,
Мы познали - Честь свою!
Двести вёрст с боями мы,
По тылам врага прошли!
Обескровленных,влюблённых,
В Мать Россию!
И всегда!
С Неба - будем бить врага!
.....
            ******
Гравюрный

"МЫ - РУССКИЕ",
http://www.youtube.com/watch?v=wN08ozt_rmg

"Вяземская воздушно-десантная операция",
http://lemur59.ru/node/9038