Его Величество Солдат

Лилия Синцова1
Его Величество Солдат!
Прошёл вторую мировую.
Фашиста бил не для наград,
А  защищал страну родную.

Ему лишь двадцать… Двадцать пять…
Ему и сорок миновало…
Его Величество Солдат
Отчизне послужил немало.

Но  отступил – и путь в штафбат,
Сбежал из плена – и туда же.
Его Величество Солдат,
Так сможет выдержать не каждый...

Он умирал… Потухший взгляд…
Чернело небо голубое.
Его Величество Солдат,
Вчера не вышел он из боя.

И похоронен дважды был…
Но жив ты, жив! И за тобою
Шла та, которую любил,
Была женою фронтовою.

Его Величество Солдат,
Прими земной поклон Вселенной.
Ты воевал не для наград
Простой мужик, обыкновенный.