Памяти Ю. П. Любимова

Андрей Сульженко
                Создателю и режиссёру театра
                на Таганке.

Но вот и твой прощальный день настал, -
Ещё один талант покинул Землю, -
Я  вижу, знаю, верю – ты устал,
Но в то, что смерть настала, ни приемлю!

Ты тот изгнанник, словом - блудный сын,
Что по театрам ставил свои драмы,
Хотя при этом, был не молодым
И жил как Гамлет, у могильной ямы.

Свой чуб седой ты поправлял рукой
И в позе режиссёра шёл на сцену,
Ты вёл Таганку следом за собой,
Ей возвышая и любовь, и цену.

Но, завершён поток твоих работ, -
Иссякли силы, утекли с годами,
Душа освободилась от хлопот
И скрылась где то, там, за облаками.

Теперь на нас глядит с небес, родной
Наш режиссёр, создатель и учитель, -
Он принял не желанный свой покой!
Но, тише люди, вслух не голосите!

2014г.